domingo, 30 de agosto de 2009

Parabens aos atletas....

Os brasileiros dominaram a quarta edição do Ironman Brasil 70.3, realizado neste sábado (29) pela segunda vez em Penha, litoral de Santa Catarina. O goiano Santiago Alves Ascenço foi o primeiro na categoria masculina, cruzando a linha de chegada, em frente ao Parque Beto Carrero World, com o tempo de 3h47min09seg, após 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida. No feminino, a vitória foi da paulista Vanessa Gianinni com o tempo de 4:29:35. Ao todo, a competição reuniu cerca de 500 triatletas de nove países e foi seletiva para o Mundial de Clearwater, na Flórida, em novembro. “A corrida foi disputadíssima e com alto nível técnico. O nível geral estava elevado, foi uma prova excelente”, comentou o campeão Santiago. Ele passou as últimas dez semanas treinando exclusivamente para a competição em Santa Catarina. “Forcei os treinos para estar nas primeiras posições, mas esperava chegar entre os cinco primeiros”, contou. Ele só teve certeza que a vitória era sua quando fez a segunda transição, largando a bike para a etapa de 21 quilômetros de corrida. “Aí senti que poderia ganhar”, revelou. O segundo e terceiro lugares foram de atletas que treinam em Santa Catarina: Igor Amorelli e Fábio Carvalho. “O clima da prova ajudou, estava excelente e na bike consegui ganhar posições e garantir a segunda posição, disse. Fábio também gostou do nível da prova. “A disputa na natação estava fortíssima e no ciclismo, quando vi que o batalhão da frente estava embolando, percebi que dava para lugar pelos primeiros lugares”, declarou o atleta. O argentino Oscar Galindez, vencedor da estreia do Ironman Brasil 70.3 em Penha, no ano passado, não conseguiu repetir a dose. Ficou em quarto nesta edição No feminino, a disputa foi palmo-a-palmo entre a norte-americana Heather Gollnick e as brasileiras Carla Moreno e Vanessa Gianinni. Carla desistiu da prova depois de ter furado o pneu de sua bike. Vanessa e Heather seguiram na disputa com a americana liderando na maior parte do percurso. “Nos dois quilômetros finais senti que dava para vencer, foi para cima da Heather e passei”, lembrou a atleta. Ela venceu a prova mesmo sendo penalizada em cinco minutos pela organização. “Quando vi que fui penalizada usei o tempo parada para descansar e ir com tudo no ciclismo”, confessou.